20年后的Potosí,美国球墨铸铁管乐动下载苹果手机上乐动ldsports道让水和希望流动

圣胡安河项目包括安装52公里长(170560英尺)的16英寸和20英寸的美国球墨铸铁管,镀锌涂层和彩色沥青。乐动ldsports乐动下载苹果手机上在整个渡槽上安装了混凝土止推器来锚定管道。
圣胡安河项目包括安装52公里长(170560英尺)的16英寸和20英寸的美国球墨铸铁管,镀锌涂层和彩色沥青。乐动ldsports乐动下载苹果手机上在整个渡槽上安装了混凝土止推器来锚定管道。

坐落在Cerro dePotosí - 或Cerro Rico(“富裕的山”)的脚下 - 是Potosí,玻利维亚。这座首都TomásFriías省的近500年前成立,最为闻名于其丰富的银,这为该地区的经济为几个世纪。波托斯的另一个独特方面是它的位置。它是世界上最高的城市之一,海拔超过4,000米[13,000英尺]。

20多年前,Potosí启动了一项大规模工程,为该地区断断续续经历了80年的干旱后的居民提供急需的水。圣胡安河项目包括安装52公里长(170560英尺)的16英寸和20英寸的美国球墨铸铁管,采用镀锌涂层和彩色沥青来折射阳光,并保持管道在较低的温度。乐动ldsports乐动下载苹果手机上混凝土将管道锚定在整个渡槽上。工程于1996年动工,1999年竣工。今天,这条水线继续服务于居民和采矿业的需要,展示了球墨铸铁管的强度和弹性。

有了这条新的水线,这座城市就能从山顶的圣胡安河汲水,然后把水送到城里的水处理厂。这是这座城市的第一个永久水源。

在管道安装之前,主要的水源是西班牙殖民时期建造的水井和泻湖。这些水源的水经常用于采矿,因为它是该地区经济发展的主要来源。有了这条新的水线,这座城市就能从山顶的圣胡安河汲水,然后把水送到城里的水处理厂。这是这座城市的第一个永久水源。

前Potosí州长丹尼尔·奥罗佩萨表示,安装工作是由居民完成的,他们能够很快了解安装过程。他表示:“整个项目只用了10个月就完成了,使用的是由于矿产价格低而几乎没有工作的当地矿商。”“ACIPCO管道已经为该地区提供了22年的不间断服务。如果保养得当,它还可以使用50年或更久。我建议将来安装ACIPCO管道。”

奥罗佩萨说,这个项目的启动和完成面临许多挑战。第一个挑战是预算,因为引水渠必须在距离城市52公里(约32英里)的偏远水源附近开始,必须通过压力管道输送。“拥有一座银山的Potosí市没有自己的资源来资助这个项目,这一直是一个讽刺,”他说。

该地区的地形和地理也提出了挑战。在一些地方,管道的标高高于进水口,管道路线周围的岩石地形必须挖通。此外,这种多山的地形意味着无法引入机械来挖掘或运输管道。在一些地方,这项工作必须手工完成。

这条管道20多年前投入使用,在该地区经历了80年断断续续的干旱后,为居民带来了急需的水。

“当来自acipco管道携带的圣胡安河的水达到波托西,它更新了整个城镇的希望,”Oropeza说。“在最严重的干旱期间,这座城市的人口约为150,000。今天有超过240,000人住在波托斯。这个项目对波托西的基础并解决了一半的城市缺乏水。“